ORIENTAÇÕES A PACIENTES DIABÉTICOS

O paciente com diabetes deve manter a sua dieta todos os dias, inclusive finais de semana e

feriados! A diabetes não tira folga!

Fique atento aos horários e a quantidade. Não adianta passar alguns dias comendo pouco e exagerar

nos dias seguintes! Isso torna o controle da glicemia (açúcar no sangue) Impossível!.

Evite longos períodos sem se alimentar o que pode levar a uma hipoglicemia (queda do nível de

açúcar no sangue).

FRUTAS : uma fruta em cada refeição, o suco quando contém mais de uma fruta não deve ser

consumido

ARROZ, FEIJÃO, MASSAS (MACARRÃO) : em pequena a moderada quantidade , prefira os

integrais!

VERDURAS E LEGUMES: devem ser consumidos.

PÃES: em pequena quantidade, prefira os integrais.

GORDURAS: evitar, principalmente as de origem animal.

QUEIJO: preferir queijo branco ou ricota em pequena quantidade

MANTEIGA: evitar, preferir margarina tipo light

CARNE: preferir carne branca como peixe ou aves sem a pele em moderada quantidade.

ÓLEOS: use óleos vegetais como milho, girasol e azeites sempre em pequena quantidade.

FRITURA: evite, prefira cozinhar, assar ou grelhar.

DOCES: apenas os específicos pra diabéticos, os chamados DIET ou DIETÉTICOS.

LEITE e IOGURTE: apenas desnatado.

Dr Eduardo Adam


Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square