ORIENTAÇÕES A PACIENTES DIABÉTICOS

October 22, 2016

 

O paciente com diabetes deve manter a sua dieta todos os dias, inclusive finais de semana e

feriados! A diabetes não tira folga!

Fique atento aos horários e a quantidade. Não adianta passar alguns dias comendo pouco e exagerar

nos dias seguintes! Isso torna o controle da glicemia (açúcar no sangue) Impossível!.

Evite longos períodos sem se alimentar o que pode levar a uma hipoglicemia (queda do nível de

açúcar no sangue).

FRUTAS : uma fruta em cada refeição, o suco quando contém mais de uma fruta não deve ser

consumido

ARROZ, FEIJÃO, MASSAS (MACARRÃO) : em pequena a moderada quantidade , prefira os

integrais!

VERDURAS E LEGUMES: devem ser consumidos.

PÃES: em pequena quantidade, prefira os integrais.

GORDURAS: evitar, principalmente as de origem animal.

QUEIJO: preferir queijo branco ou ricota em pequena quantidade

MANTEIGA: evitar, preferir margarina tipo light

CARNE: preferir carne branca como peixe ou aves sem a pele em moderada quantidade.

ÓLEOS: use óleos vegetais como milho, girasol e azeites sempre em pequena quantidade.

FRITURA: evite, prefira cozinhar, assar ou grelhar.

DOCES: apenas os específicos pra diabéticos, os chamados DIET ou DIETÉTICOS.

LEITE e IOGURTE: apenas desnatado.

Dr Eduardo Adam

Please reload

Posts Recentes

February 19, 2017

February 14, 2017

February 6, 2017

Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon