- ORIENTAÇÕES PARA PACIENTES EM USO DE CUMARÍNICOS (MAREVAN OU MARCOUMAR)

October 14, 2016

 

Tome cuidado para usar sempre a medicação prescrita, cuidado para não trocar a dose ou nome do remédio ou mesmo o fabricante.

Deve ser tomado cuidado com alimentos ricos em vitamina K. Consumir no

máximo 2 a 3 vezes por semana em quantidade moderada de um copo por vez.

São esses os alimentos com os quais você deve tomar cuidado:

 Hortaliças (Brócolis, Aspargos, Hortelã, Couve, Repolho, Alface, Chicória,

Mostarda, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Folhas e talos de Couve Flor, Folha

de nabo, Almeirão, Agrião, Rúcula);

 Tomate Verde;

 Pepino com casca;

 Fígado de boi, porco ou frango;

 Gema de ovo;

 Óleo de soja, oliva, canola e semente de algodão (substituí-los por óleo de

milho).

 Chás (cidreira, erva doce, mate, hortelã, boldo, chá vede, arruda, alecrim, puejo,

etc.);

 Grãos (de bico, lentilha, soja e ervilha);

 Algas marinhas

Além destes alimentos deve-se ter cautela quanto ao uso de suplementos

vitamínicos e álcool.

Atente-se para sangramento nasal, nas gengivas, na urina, nas fezes e manchas

roxas pelo corpo. Isso pode indicar que a dose do remédio está excessiva. Procure

imediatamente atendimento médico.

Tais orientações não excluem o acompanhamento médico regular.

Realize os exames de sangue periodicamente conforme prescrição.

Se estiver utilizando outros medicamentos comunique imediatamente seu

médico.

Autora: Enfa. Janyne Ribas

Please reload

Posts Recentes

February 19, 2017

February 14, 2017

February 6, 2017

Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon